В Еврейской автономии при поддержке ОНФ состоялся турнир, посвященный Всероссийскому дню самбо

18 ноября 2019 года, 19:12

При поддержке Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в городе Биробиджане прошел турнир, посвященный Всероссийскому дню самбо. Его организаторами выступили комитет по физической культуре и спорту правительства региона, Центр спортивной подготовки, а также региональная Федерация дзюдо и самбо.

В состязании приняли участие около 100 спортсменов 2007-2009 годов рождения из города Биробиджана и всех муниципальных районов области. По итогам турнира победители и призеры получили медали и дипломы Министерства спорта Российской Федерации.

Представители регионального отделения ОНФ отметили лучших спортсменов в трех номинациях. За самую быструю схватку, продолжительностью всего 19 секунд, был поощрен Ибодулло Нуров из Биробиджана, лучшую технику на турнире продемонстрировал Ренат Гаджагаев, воспитанник спортивной школы села Ленинское. В номинации «За волю к победе» лучшим стал Александр Скульский из села Радде, который впервые принял участие в областных соревнованиях по самбо и завоевал второе место в своей весовой категории.

«В ходе турнира было очень много интересных и захватывающих поединков, свои умения показали как опытные спортсмены, так и новички. Отмечу, что впервые за последние годы в турнире, посвященном Всероссийскому дню самбо, приняли участие все муниципальные районы области. На мой взгляд, это значит, что наш национальный вид спорта – самбо, завоевывает все больше поклонников и продолжает развиваться в Еврейской автономии», – отметил член регионального штаба ОНФ, вице-президент Федерации дзюдо и самбо ЕАО Владимир Хроменко.

Активисты регионального отделения Народного фронта не только поддерживают проведение массовых спортивных мероприятий, но и сами регулярно их организовывают. Так, уже стало традиционным открытое первенство области по самбо, посвященное памяти Героя Советского Союза Павла Егорова, которое при участии представителей ОНФ проводится в канун празднования Дня Победы. Имя земляка-героя в 2016 г. было присвоено биробиджанской автомобильной школе ДОСААФ России по Еврейской автономной области в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Кроме того, в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Биробиджане функционирует секция по борьбе самбо, а для детей от 2,5 до 4 лет организована секция по физической культуре «Малыш-крепыш».