Школьники из кружка юных юристов в Нарьян-Маре благодаря активистам ОНФ побывали на экскурсии в прокуратуре Ненецкого АО

18 ноября 2019 года, 18:35

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для ребят, занимающихся в кружке «Школа юного юриста» в Нарьян-Маре, профориентационную экскурсию в прокуратуру Ненецкого автономного округа.

В ходе экскурсии, которую вел старший помощник прокурора округа Андрей Котельников, ребята получили подробную информацию о становлении надзорного органа в Ненецком округе, о тонкостях работы в прокуратуре, об ответственности, которую несет прокурор и его помощники за жизни граждан Российской Федерации.

Школьники узнали о том, что помимо общеизвестных функций и задач по осуществлению надзора за деятельностью органов предварительного расследования, поддержания государственного обвинения по уголовным делам в судах, прокуратура в том числе координирует деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью и осуществляет надзор за соблюдением законности практически во всех отраслях и сферах правоотношений.

Ребята спросили, где учат на прокурорских работников, какие требования предъявляют к претендентам на должность прокуроров, а также какими качествами нужно обладать прокурору и как устроиться в дальнейшем на работу.

По словам активиста регионального отделения ОНФ Надежды Чупровой, такие мероприятия по профориентации позволяют будущим выпускникам школ более осознанно определиться с выбором профессии и заблаговременно начать подготовку к поступлению в профильные учебные заведения.

«Нет лучшего способа освоить знания, чем увидеть все своими глазами и услышать от профессионалов своего дела. Основная цель выездных экскурсий для ребят, занимающихся в Школе юного юриста, – дать ориентиры, разъяснять задачи будущей профессии и подготовить их к осознанному выбору», – сказала Чупрова.