Новосибирские активисты ОНФ презентовали проект «Равные возможности – детям» в Коченевском районе

18 ноября 2019 года, 10:25

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Равные возможности – детям» провели мастер-классы и интеллектуальные игры для школьников Коченевского района Новосибирской области. Площадкой для мастер-классов в рабочем поселке Коченево стала средняя школа №2. Всего участниками мастер-классов стали более 150 ребят.

В этот раз команду добровольцев проекта пополнили студенты Института искусств Новосибирского государственного педагогического университета. Они провели с ребятами тренинг по ораторскому искусству, мастер-классы по изготовлению сувениров в технике оригами, открыток из ниток и трафаретов, картин из соли. Кроме того, школьники поучаствовали в развивающих играх, посвященных выработке навыков взаимодействия и налаживания контакта.

«В проекте ОНФ «Равные возможности – детям» с нами работают люди, которые с неподдельным удовольствием занимается творческим развитием детей, профессиональные педагоги, студенты. Все они в свое свободное время находят возможность стать добровольцами в социальном наставничестве для сельских ребят. Я каждый раз отмечаю удовольствие на лицах моих коллег, когда дети, наполненные счастьем, благодарят их и уносят плоды своего творчества домой показать родственникам и друзьям. Кроме этого, мы учим их здоровому общению, стараемся наполнить творческий процесс ситуациями похвалы и поддержки того, кто находится рядом», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, координатор проекта «Равные возможности – детям» Дмитрий Петров.

Программа мастер-классов была подготовлена так, чтобы ребята могли проявить и индивидуальные способности, и навыки коллективной деятельности. В ходе развивающей игры «КВИЗ» школьники продемонстрировали свои знания, быстроту реакции, а также умения слушать партнера и вместе находить правильный вариант ответа.

Активисты ОНФ в Новосибирской области стараются познакомиться с большим количеством заинтересованных в таких проектах людей, больше рассказать о целях проекта, истории его создания и возможностях его реализации в территориях.

«В диалоге с сотрудниками учреждений социального блока часто поднимается вопрос: из ста человек девяносто будут жаловаться на происходящее вокруг, и только десять человек готовы встать и что-то изменить к лучшему, причем, не только для себя, но и для окружающих. Именно из таких людей, готовых менять окружающую действительность в лучшую сторону своими личными усилиями, и формируется команда проекта «Равные возможности – детям», – резюмировал Петров.

node-87817- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS