Новгородские активисты проекта ОНФ «Равные возможности - детям» дали старт новогоднему марафону в поддержку воспитанников социальных приютов

18 ноября 2019 года, 14:59

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Новгородской области дали старт творческому марафону, приуроченному к празднованию Нового 2020 года. Первыми эстафету тематических мероприятий приняли воспитанники новгородского детского сада №5 и ученики школы №37, для которых общественники организовали акцию ко дню рождения Деда Мороза.

Именины главного новогоднего волшебника принято отмечать 18 ноября. Считается, что с этой даты в Великом Устюге – вотчине Деда Мороза – начинаются первые заморозки. По словам активистов проекта ОНФ «Равные возможности - детям», о том, что у сказочного героя есть вполне «человеческий» праздник, многие юные новгородцы даже не знают.

«Дети зачастую ждут от Деда Мороза подарков и сюрпризов, но проявить взаимность почему-то не торопятся, – отметила активист регионального отделения ОНФ в Новгородской области Наталья Лунева. – Пусть сказочный персонаж и не просит для себя презентов, но он точно не откажется от внимания и поздравлений, а дети в такой необычной форме научатся быть внимательными, благодарными к тем, кто о них заботится».

В качестве подарка для новогоднего волшебника воспитанники детского сада №5 приготовили музыкальный спектакль в фольклорном стиле. Активисты ОНФ помогли ребятам со сценарием, подобрали музыкальное сопровождение и реквизит. Накануне дня рождения Дедушки они показали финальное представлением с хороводом и настоящим караваем, приготовленным специально для виновника торжества. Спектакль снимался на видео, которое общественники отправили Деду Морозу по электронной почте.

Ученики новгородской школы №37 писали хозяину волшебной резиденции в Великом Устюге поздравительные телеграммы и делали открытки. Их эксперты ОНФ собрали и также передадут адресату.

«Современный Дед Мороз идет в ногу со временем - использует мобильные и компьютерные технологии, у него есть электронная почта, блоги в социальных сетях, мобильный телефон. Так что, все поздравления от новгородских детей дойдут до именинника», – подчеркнула Лунева.

В ходе акции ко дню рождения Деда Мороза активисты ОНФ провели для новгородских школьников ознакомительную викторину по истории и традициям празднования Нового года в России. Ребята узнали, сколько лет отмечается зимнему кудеснику, как звали его сурового русского предшественника, чем раньше наряжали елку и к кому ходили в гости с новогодними угощениями. Общественники подсказали детям и почтовый адрес резиденции Деда Мороза, куда уже сегодня можно отправлять письма со своими заветными желаниями, а еще напомнили ребятам о необходимости указать свой обратный адрес, чтобы получить от зимнего волшебника ответ и подарки. Несмотря на то, что у большинства подростов имеются мобильные телефоны и компьютеры, они продолжают писать письма Деду Морозу традиционным способом.

Марафон по подготовке к Новому году продолжится участниками творческих кружков, открытых в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям». В планах общественников – проведение серии мастер-классов по изготовлению игрушек, елочных украшений и подарков, которые в канун новогодних праздников будут переданы детям из социальных приютов, детских домов и в малообеспеченные семьи Новгородской области.