Дагестанские активисты ОНФ провели экологическую акцию в Эльтавском лесу

18 ноября 2019 года, 11:45

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан совместно с администрацией Кировского района, УЖКХ Махачкалы и вузами республики провели экологическую акцию «Посади дерево – сохрани Эльтавский лес». Более 200 человек, пришедших на субботник, очистили территорию Эльтавского леса от мусора и высадили на его территории деревья.

К объявленной общественниками экологической акции активно присоединились выпускники Школы общественных экологических инспекторов из Дагестанского государственного университета, региональная команда «Молодежки ОНФ», студенты Дагестанского государственного технического университета, Дагестанского государственного университета народного хозяйства, Северокавказского филиала Российской правовой академии, депутаты Кировского района Махачкалы, члены общественного совета МВД России по Дагестану и неравнодушные граждане.

Накануне администрация Кировского района города с помощью тяжелой техники подготовила территорию под посадку деревьев. Участники экоакции высадили более 150 саженцев деревьев и собрали мусор.

«Очень хорошо, что в таких акциях участвует молодежь. Когда ты сам создаешь комфортную среду, сажаешь деревья, у тебя не возникнет желания прийти сюда вырубить лес или захватить участок, как делают некоторые наши люди. Сегодняшняя акция проводится для того, чтобы сохранить Эльтавский лес, предотвратить захват его территории. ОНФ четыре года бьется за то, чтобы создать в Махачкале «зеленый щит», и, думаю, в скором времени ситуация вокруг Эльтавского леса изменится в лучшую сторону», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

Начиная с 2015 г. активисты ОНФ в Дагестане добиваются закрепления границ Эльтавского леса и создания на территории Махачкалы «зеленого щита», куда бы вошли лесопарковые участки и озера. В январе этого года администрация Махачкалы приступила к кадастрированию Эльтавского леса. За четыре года территория леса сократилась в три раза. Месяц назад на встрече с руководителем регионального исполкома ОНФ мэр Махачкалы Салман Дадаев заверил, что город займется благоустройством Эльтавского леса и приступит к формированию «зеленого щита» согласно разработанному плану.