Владимирские активисты ОНФ обнаружили нарушения при благоустройстве Суздаля – победителя всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах

15 ноября 2019 года, 13:16

Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области проверили, как благоустраивается город Суздаль, который стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Активисты вместе с представителями администрации выяснили, с какими трудностями приходится сталкиваться при реализации проекта, и отметили большое количество нарушений.

Согласно проекту, благоустраиваются общественные территории рядом с Торговыми рядами, у Кресто-Никольской церкви, с южной стороны Кремлевских валов, а также склон, спускающийся к реке Каменка.  Несмотря на пристальное внимание, проект реализуется с нарушениями, отметили после осмотра стройплощадок представители Народного фронта.

«По итогам мониторинга активистов ОНФ мы зафиксировали двадцать семь нарушений. Например, не соблюдается технология укладки плитки. Спасибо экспертам, которые детально все изучают и обращают наше внимание на имеющиеся просчеты. Например, шесть нарушений уже устранены», – отметил глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров.

Член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» во Владимирской области Руслан Зарипов сравнивает ситуацию в Суздале и Гороховце с сюжетом басни Крылова «Лебедь, Щука и Рак».

«В нашей области есть города – настоящие жемчужины, в которых нужно не только праздники отмечать, но и помогать им, когда это требуется. Мы обращаем внимание администрации области на то, что нельзя формально подходить к благоустройству в этих городах, тем более что они – первые победители конкурса малых городов и исторических поселений», – отметил эксперт.

Общественников беспокоит также то, что тяжелая строительная техника работает вблизи памятника истории и культуры начала XIX в. Трещины и сколы в основании стен, по мнению экспертов Народного фронта, могут быть прямым следствием работы строителей. Общественники полагают, что на благоустраиваемой территории постоянно должны присутствовать представители государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области и надзорных органов.

Тематическая площадка: