Эксперты ОНФ проверили, как ремонтируются в Севастополе улицы, нанесенные на карту убитых дорог

15 ноября 2019 года, 12:07

Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе провели рейд по автомобильным магистралям, завершение ремонта которых планируется в нынешнем году. Подробное описание и фото проблемных мест общественники направили в департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города.

В поле зрения активистов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оказались дороги, находящиеся в Нахимовском районе Севастополя. Две из них по улицам Ярославской и Томской были нанесены на карту убитых дорог в конце 2018 г. Севастопольцы жаловались на то, что по дорогам сложно перемещаться, автомобили скорой помощи вынуждены замедлять скорость движения, объезжая многочисленные ямы.

Сегодня все основные ремонтные работы здесь практически завершены. Как рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе Максим Мишин, качество ремонта не вызывает нареканий.  Обследовав дорогу вместе с представителем заказчика, эксперты указали на ряд мелких недочетов, которые подрядчик начал оперативно исправлять.

В ходе рейда общественники в очередной раз обратили внимание на необходимость создания безопасных условий для пешеходов-школьников.

«В районе улиц Томской и Ярославской находятся две школы и детский сад. Мы увидели, что существующие пешеходные переходы не оборудованы необходимыми дорожными знаками, отсутствуют лежачие полицейские, да и для безопасного движения детей необходимо предусмотреть дополнительные пешеходные переходы», – подчеркнул Максим Мишин.

Следующий мониторинг севастопольские эксперты тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведут в конце года в преддверии сдачи в эксплуатацию дорог по улицам Томской и Ярославской.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг российских городов за 2019 г. по качеству дорог. Севастополь в этом списке занял 16-ю позицию из 54-х. По мнению Мишина, этот результат нужно и можно улучшить.

«Масштабное дорожное строительство, развернутое в Севастополе, приносит результаты, но мы наблюдаем системную проблему. Довольно часто количественные показатели подменяют качество выполняемых работ. За долгие десятилетия дороги в городе пришли в негодность и требуют сегодня капитального ремонта. Однако в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в нашем регионе зачастую вместо капитального ремонта осуществляется текущий с дополнительными элементами. При этом новые дороги не отвечают всем необходимым нормативным условиям безопасности. ОНФ предложил местным властям изменить подход, провести учет всех дорог региона и составить на следующий год перспективный план именно по капитальному ремонту», – рассказал Мишин.

Регионы:

node-87765-