Активисты ОНФ призывают власти Самары найти ответственных за коммунальные ямы

15 ноября 2019 года, 17:57

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают власти города Самары найти ответственных лиц за ямы, которые остаются на дорогах после проведенных коммунальных работ. Общественники отметили, что такие недоделки представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Напомним, в октябре, разбираясь с двумя огромными ямами в центре двора дома на улице Авроры, 57, которые остались после тепловиков, представители Народного фронта направили городским властям запрос с просьбой указать сроки, в течение которых должно происходить восстановление участка после завершения ремонтных работ. В официальном ответе департамент городского хозяйства и экологии сообщил, что в соответствии с правилами благоустройства территория должна быть восстановлена и приведена в порядок в течение 14 дней.

Между тем в региональный штаб ОНФ продолжают поступать обращения от граждан с теми же проблемами. Так, на проспекте Кирова, 321 и 52; проспекте Масленникова, 10; улице Советской Армии, 231, опасные ямы стоят более шести недель. Общественникам очевидно, что данная проблема является системной для Самары, а значит, и ее решение должно носить системный характер.

«Неясно, почему те сроки, которые официально установлены властями, не исполняются. Новые ямы продолжают появляться и стоят по полтора-два месяца, создавая неудобства и угрозу для жителей. Если эти правила не исполняются, значит, либо нет четкого контроля со стороны административной комиссии, которая должна выявлять такие объекты и сообщать о них, либо отсутствуют реальные механизмы наказания за эти нарушения», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Самарской области Владимир Марин.

По мнению активистов ОНФ, лица, ответственные за восстановление дорожного участка, должны быть определены в обязательном порядке.

«По факту жители оказываются в плену у этой ситуации. Они не должны искать ответственных, куда-то бежать или звонить. Нам как общественникам совершенно неважно, кто раскопал, и мы не должны подменять действия органов власти. Нам самое главное, чтобы исполнялись установленные сроки. Если за положенные две недели ямы не засыпали, значит, администрация района, а не жители домов должна находить виновных и добиваться выполнения работ», – резюмировал Марин.

Активисты ОНФ уверены, что для лиц, которые не исполняют установленные сроки, необходима административная ответственность и штрафы, поскольку ямы, оставшиеся на дорогах после проведенных коммунальных работ, представляют реальную угрозу жизни и здоровью местных жителей.