Воронежские активисты ОНФ призвали власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов в селе Семилуки, куда не может проехать скорая помощь

14 ноября 2019 года, 13:51

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп. В период затяжных дождей к ним не может проехать машина скорой помощи, люди добираются до асфальта по грязи.

Семья Землянухиных обосновалась на улице Бийской, 1 в селе Семилуки около пяти лет назад. Их скромный по местным меркам дом еще нуждается в ремонте, но на него пока не хватает средств. Два из трех членов семьи имеют инвалидность. Марина Землянухина перенесла два инсульта, она инвалид второй группы. Ее дочь Юлия с детства – инвалид первой группы. Все это время Землянухины добиваются от властей нормальной дороги к дому. Речь идет об участке протяженностью около 100 метров.

«По индивидуальной программе реабилитации Юлия нуждается в постоянной помощи на дому. В особенно тяжелые дни у нее случается до 7-8 эпилептических приступов, приходится практически ежедневно вызывать скорую помощь. Но подъехать к дому она может только в сухую погоду», - пожаловалась общественникам Марина Землянухина.

После дождей грунтовка до улицы Бийской, 1 превращается в полосу препятствий, по грязной колее можно проехать только на грузовой машине. Для Марины Землянухной, которая придвигается с помощью трости, многочисленные ямы и ухабы затрудняют путь до магазина, к остановке общественного транспорта, местной амбулатории.

«Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» обязывает власти обеспечивать людям с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В данном случае речь идет о небольшом участке асфальта или хотя бы твердого покрытия из щебня, которого люди не могут добиться», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

В одном из последних ответов, который Землянухины получили из сельской администрации, им лишь пообещали осенью провести работы по грейдированию. А вот ремонт дорожного полотна власти не гарантируют даже в 2020 г.

«В ответе указан лишь один конкретный срок – 30 ноября 2019 г. До этой даты муниципалитет обязуется осветить грунтовку с помощью установки уличных фонарей. Но в первую очередь активисты ОНФ будут добиваться устройства нормальной дороги к дому Землянухиных. Соответствующие обращения мы направили в правительство Воронежской области, администрацию Семилукского района и Семилукского сельского поселения», - сообщил Александр Гончаров.

node-87717- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS