Благодаря ярославским активистам ОНФ власти взяли на баланс и пообещали отремонтировать колодец в селе Спасс

14 ноября 2019 года, 19:05

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области добились, чтобы администрация Рыбинского района приняла в собственность бесхозный колодец в селе Спасс. Муниципальные чиновники, взявшие ответственность за источник водоснабжения, запланировали привести его в порядок в 2020 г. Ранее жители пожаловались общественникам, что без ремонта и содержания колодец разрушается.

Проблемой водоснабжения села Спасс активисты ОНФ занимаются с декабря 2014 г. Тогда администрация Назаровского сельского поселения заверила, что у жителей появится полноценный источник питьевой воды до весны 2015 г. Повторно выехав на место, общественники обнаружили, что колодец остался аварийным. При этом полномочия по организации водоснабжения были переданы району. Районная администрация в свою очередь сообщила, что на колодец нет документов. Позднее за счет внебюджетных средств удалось отремонтировать надземную часть сооружения, подземная же продолжала гнить и загрязнять воду.

В октябре 2019 г. представители Народного фронта встретились с жителями и представителями администрации. Последние пообещали исправить ситуацию.

«Недавно мы получили письмо от администрации, в котором сообщается, что колодец взят на баланс района. Работы по ремонту включены в план на следующий год. Мы будем следить за развитием событий», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Татьяна Бородина.

Добавим, что после вмешательства ОНФ в Ярославской области в Назаровском сельском поселении была решена еще одна проблема: устранены провалы на обочине дороги Рыбинск – Тутаев у поворота на Спасс.

node-87746- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS