Представители проекта «Профстажировки 2.0» рассказали студентам ВШГА МГУ о том, как попасть на стажировку в компанию мечты

13 ноября 2019 года, 17:12

Представители проекта «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Высшей школы государственного администрирования МГУ всероссийский конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Работодатели – партнеры проекта рассказали об особенностях практик и стажировок в компаниях, которые ждут будущих госуправленцев, готовых решать стратегические задачи страны.

Участники конкурса студенческих работ выбирают на платформе профстажировки.рф практические задания (кейсы) ведущих работодателей страны и пишут по ним курсовые и дипломные работы. Авторов лучших решений пригласят на практики и стажировки. Заявки на кейсы первой волны конкурса принимаются до 30 ноября.

О возможностях, которые открывает студентам новый социальный лифт – проект «Профстажировки 2.0», рассказала заместитель руководителя проекта Лиана Цвижба. Она подробно объяснила все этапы конкурса – от регистрации и подачи заявки на кейс до стажировки в компании мечты.

«Уникальность нашей цифровой платформы в том, что она напрямую соединяет студентов, работодателей и образовательные организации. Любой студент любого вуза может выбрать подходящий кейс, которых на сегодняшний день уже почти четыре тысячи. Это реальные задания, которые работодатели с мая разрабатывали и самостоятельно размещали на платформе. Сейчас к проекту присоединилось более тысячи компаний партнеров, которые ждут от участников конкурса интересных предложений для решения своих задач», – отметила Цвижба.

Вице-президент блока инноваций и цифровой экономики Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, финалист конкурса «Лидеры России» Борис Шмытько отметил, что кейсы от ВЭБ.РФ для платформы разделены на две большие группы.  «Первая – это бизнес-инициативы, которые студенты могут предложить в рамках реализации национальных проектов и которые можно так или иначе интегрировать в деятельность банка. Вторая группа кейсов – задачи, связанные с повышением операционной эффективности в области реализации проектов по направлению инноваций и цифровой экономики. Например, один из кейсов посвящен цифровой трансформации в контексте повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях. Это может быть любая инициатива, связанная с персоналом, технологией, реорганизацией, взаимоотношениями с партнерами, государством и т.п. Лучше взять реальный кейс – предприятие, которое вам близко, и оформить в виде проекта. Причем предпочтение будет отдаваться тому проекту, в котором есть потенциал для тиражирования», – отметил Шмытько.

Руководитель направления «Карьерный центр» компании «ДОМ.РФ» Олимпиада Окунева рассказала, что сейчас на платформе профстажировки.рф представлено 55 кейсов от «ДОМ.РФ». «Эти задания охватывают все направления деятельности компании и в основном связаны с экономикой и финансами – это ипотечный портфель, арендное жилье и ипотечное кредитование. Мы уже приняли 116 заявок на решение кейсов. Платформа предоставляет студентам уникальную возможность познакомиться с интересующей компанией, с ее корпоративной культурой и наставником, который будет вас курировать во время написания работы. Вы также сможете получить профильную поддержку, чтобы ваша работа действительно была реализована на практике», – отметила Окунева.

Один из самых популярных кейсов компании посвящен разработке нематериальной мотивации для сотрудников. Также участники конкурса активно подают заявки на кейсы, посвященные созданию банковских продуктов, сервисов и услуг для привлечения клиентов. 

Директор департамента инвестиционных проектов Минкавказа России Сослан Абисалов отметил, что сотрудники министерства подготовили для платформы 22 кейса. Все они посвящены основным проблемам Северного Кавказа. Например, это низкий уровень инвестиционной активности, соответственно и объема валового регионального продукта на душу населения. 

«Ждем интересных идей по повышению инвестклимата – что можно внедрить, чтобы бизнес приходил и оставался. В целом по России малых и средних предприятий на душу населения у нас в шесть раз меньше, чем во Франции, а на Северном Кавказе – в 1,5 раза меньше, чем в среднем по России. При этом нужно понимать, что малые и средние предприятия – залог устойчивости нашей экономики. В одном из кейсов ставим задачу предложить механизмы повышения инновационной активности. Готовы рассмотреть все идеи по поддержке инновационных предприятий», – отметил Абисалов.

В своих кейсах Минкавказ также предлагает разработать механизм раздельного сбора мусора на горных территориях, проработать идеи по развитию семейных фермерских хозяйств и проанализировать лучшие практики, в том числе зарубежные, по эффективным механизмам взимания и администрирования курортного сбора. 

Напомним, что «Профстажировки 2.0» – совместный проект Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей». Всего на платформе профстажировки.рф размещено 3 913 кейсов от 1 098 партнеров-работодателей. В их числе Минстрой России, ООО «СИБУР Холдинг», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», ПАО «Квадра» и другие.

node-87686- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS