Эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства пешеходной зоны в Смоленске

13 ноября 2019 года, 16:10

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили качество выполненных работ по благоустройству общественной территории – пешеходной зоны по переулку Зои Космодемьянской (от улицы Николаева до пересечения с улицей Зои Космодемьянской) в Смоленске. Объект реконструируется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 г. Поводом для проведения мониторинга послужило обращение в региональное отделение ОНФ жителей прилегающего микрорайона, недовольных качеством произведенных работ. Общественники направили обращение в городскую администрацию с просьбой исправить выявленные недочеты.

Эксперты ОНФ организовали рейд по сигналу от жителей близлежащих домов. По мнению горожан, качество благоустраиваемой в этом районе зоны оставляет желать лучшего: уложена плитка плохого качества, под ногами она «играет», не убран строительный мусор, вокруг дорожек стоит вода.

Выехав на место, общественники убедились в том, что в настоящее время использовать пешеходную зону невозможно, так как вход со стороны переулка Зои Космодемьянской на нее есть, а выхода на улице Николаева нет. Пешеходная дорожка просто обрывается. Оказывается, по проекту, сквер не доходит до улицы Николаева. И эти тридцать метров пешеходы должны будут преодолевать по грязи.

Активисты Народного фронта выяснили, что стоимость работ по проекту – 4 252 507,20 руб. Тендер на благоустройство общественной территории в июле 2019 г. выиграл барнаульский подрядчик ООО «Медиа Холдинг», который и завершил «благоустройство» территории 11 октября 2019 г.

«Активисты регионального отделения ОНФ считают, что любая благоустраиваемая территория в рамках национального проекта должна органично соединяться с уже существующими пешеходными дорожками и дворовыми проездами с учетом доступности для всех маломобильных групп населения», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.

Активисты регионального отделения ОНФ направили обращение властям города с просьбой исправить недочеты работ по благоустройству данной общественной территории и взяли ситуацию на контроль.

• VKontakte
  • Odnoklassniki