Благодаря ОНФ в Карачаево-Черкесии в станице Преградной отремонтирован мост, по которому дети ходят в школу

13 ноября 2019 года, 14:06

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике муниципальные власти провели капитальный ремонт пешеходного моста, соединяющего хутор Теплый и станицу Преградную, в которой расположена школа. Длина моста составляет 151 м.

«Жители пожаловались на полуразвалившийся подвесной пешеходный мост через реку Уруп, по которому дети каждый день ходили в школу. Мост представлял опасность не только для маленьких пешеходов, но и для взрослых и требовал срочной реконструкции», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

По словам людей, их обращения в адрес муниципальных властей результатов не дали. В своем письме они просили заменить хотя бы прохудившиеся и провалившиеся доски настила и деревянные перила. В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Урупского района с просьбой принять срочные меры по реконструкции опасного пешеходного моста.

«Муниципальные власти станицы Преградной оперативно откликнулись на наше обращение, в бюджет были заложены необходимые средства, проведен тендер и отобран подрядчик. Все этапы находились на контроле у представителей ОНФ. Сейчас капитальный ремонт уже произведен, мы провели со СМИ повторный рейд, встретились с жителями и осмотрели мост. Раньше жители боялись отпускать детей в школу, переход через мост представлял опасность. Теперь проблема решена», – добавила Каппушева.