«Молодежка ОНФ» проверила 12 населенных пунктов Вологодской области, которые пострадали из-за паводка

12 ноября 2019 года, 14:00

Участники команды «Молодежки ОНФ» провели мониторинг последствий подтоплений в Вологодской области. Активисты посетили 12 населенных пунктов, среди которых поселки Майский, Вохтога, Сосновый берег, деревни Дудинское, Новое, Михальцево, Захарово, Вохтога, Заречная, Тарасово, Шеломово и садоводческое товарищество «Дружба».

Представители мониторинговой группы пообщались с жителями пострадавших населенных пунктов, осмотрели дома и территории их участков. На некоторых из них вода поднималась до 170 см. После обильных осадков температура понизилась, поэтому все участки покрылись толстым слоем льда.

В наиболее сложной ситуации оказалась многодетная семья, чей единственный дом находится на первой береговой линии реки Тошня в деревне Дудинское. Теперь им нужно делать капитальный ремонт дома. Пока что людей разместили в поселке Майский.

Также непростая ситуация сложилась и у семьи из деревни Михальцево, где проживают две пожилые сестры и брат. Они первыми и наиболее сильно пострадали от подтопления, так как их дом расположен чуть ниже остальных зданий. В данный момент вода ушла, сестры вернулись домой. Остается затопленным подвал, также поврежден забор.

«Несмотря на случившееся, люди настроены положительно, паники нет, что радует. Потихоньку намечается план действий по ликвидации последствий», – рассказала участница вологодской команды «Молодежки ОНФ» Дарья Тетерина.

Мониторинговая группа продолжает следить за ситуацией в Вологодской области и оказывать посильную помощь пострадавшим.

node-87610- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS