Год бездействия: воронежские активисты ОНФ повторно просят власти повысить безопасность вблизи школы №4 в Острогожске

12 ноября 2019 года, 16:33

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области повторно направили обращения в региональное правительство и муниципальным властям с просьбой решить проблему безопасности около школы №4 в городе Острогожске. Образовательное учреждение примыкает к дороге с интенсивным движением и ограниченным обзором. Дополнительным фактором риска служит отсутствие тротуара, пешеходного перехода и дорожных знаков.

Впервые проблема попала в поле зрения общественников в ноябре 2018 г., когда к ним обратились родители учеников школы №4 и рассказали, что они тревожатся за детей, которым дважды в день приходится рисковать жизнью и здоровьем на пути к учебному заведению.

«Школа №4 расположена на улице Милицейской. Со стороны улицы Кирова к ней ведет асфальтированная пешеходная дорожка. Несмотря на то что она нуждается в ремонте, ученикам хотя бы не приходится выходить на проезжую часть, где в пиковые часы едет много машин. А вот ребята, которые идут со стороны улиц Почтовой, Красноармейской, Весенней и других, вынуждены передвигаться по обочине», – констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Бражников.

Наиболее опасный участок находится напротив школы, где дорога имеет зигзагообразную форму, а видимость не превышает 10–15 м. Именно здесь многие дети пересекают проезжую часть. При этом здесь нет ни пешеходного перехода, ни «лежачих полицейских», ограничивающих скоростной режим, ни знаков, которые бы предупреждали водителей о детях на дороге.

«Напротив дома №33 расстояние между кромкой асфальта и ограждением школы меньше метра. Когда из-за угла выскакивает очередной автомобиль, пешеходам нужно вжиматься в забор, чтобы не оказаться под колесами. Рано или поздно это может привести к трагедии», – подчеркнул Бражников.

Общественники обращали внимание властей на проблему в прошлом году. Решить ее можно несколькими путями. Например, оборудовать нерегулируемый пешеходный переход напротив дома №31 или выше по улице Милицейской, а далее сделать на противоположной от школы стороне тротуар. Также нужно привести в порядок спуск к улице Кирова.

«К сожалению, повторный рейд показал, что за год здесь ничего не изменилось. Мы еще раз направили обращения в региональный департамент образования, администрацию Острогожского района и города Острогожска, в котором просим совместно с ГИБДД заняться вопросом обеспечения дорожной безопасности учеников школы №4. Также мы попросили предоставить дорожную карту решения проблемы. Оставляем ее на контроле Народного фронта», – подытожил Бражников.

• VKontakte
  • Odnoklassniki