Активисты ОНФ попросили власти обеспечить транспортную доступность учреждений здравоохранения в Ярославле

12 ноября 2019 года, 12:18

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта проверили транспортную доступность учреждений здравоохранения в областном центре. Общественники выявили недочеты в организации подъездных путей к социально значимым объектам и обратились к властям Ярославля с просьбой исправить ситуацию.

Больше всего нареканий у общественников вызвало состояние дороги вдоль перинатального центра. В октябре 2018 г. активисты ОНФ уже обращали внимание департамента городского хозяйства мэрии, что подъехать к учреждению проблематично. Во-первых, одна сторона участка дороги от перекрестка с Тутаевским шоссе непосредственно до перинатального центра заставлена автомобилями, движение в обоих направлениях осуществляется по одной полосе. Это затрудняет проезд машин скорой помощи, создает угрозу жизни и здоровью пациентов. Во-вторых, чтобы заехать на стоянку, автомобили преодолевают две большие ямы, которые в дождливую погоду заполняются водой, и цепляются дном за перешеек между ними.

«Мы вынуждены констатировать, что нашу просьбу расширить проезжую часть проигнорировали. Ямы как были, так и остались. Справедливости ради отметим, что прошлой осенью после нашего вмешательства их засыпали асфальтовой крошкой. Но помогло это, естественно, ненадолго», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Комарова.

В плохом состоянии и дорога к детской поликлинике №3. В качестве временной меры самые крупные ямы заделывают кирпичами и щебнем. У областной стоматологической поликлиники и здания Центральной городской больницы на улице Терешковой, где находятся в том числе педиатрическое и детское пульмонологическое отделения, нет стоянок, а дороги заставлены машинами. Остановиться и высадить пассажиров сложно. По мнению общественников, исправить ситуацию может установка знаков, запрещающих стоянку по нечетным и четным числам месяца.

О результатах рейда активисты ОНФ проинформировали городские власти с просьбой обеспечить транспортную доступность социально значимых объектов Ярославля.

node-87597- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS