Вологодские активисты ОНФ продолжают помогать откачивать воду жителям, пострадавшим от наводнения

11 ноября 2019 года, 17:41

В течение всех выходных активисты ОНФ с помощью помпы помогали откачивать воду из подвалов домов, пострадавших от наводнения в Вологде и Вологодском районе.  Общественники также не останавливают сбор гуманитарной помощи жителям отдаленных деревень.

«Мы специально закупили мотопомпу и рукава к ней, чтобы помочь людям бороться с последствиями непогоды. У жителей Вологодского района пострадали дома, много дачных построек, поэтому помпу только успевали передавать от одного дома к другому. Сегодня уже уровень воды спал», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Антон Холодов.

В Вологде сильно пострадали частные дома на улице Коничева. Там была большая проблема с дренажными канавами, которые были забиты, из-за чего вода не уходила. В результате в доме №5 был затоплен подвал, в котором находятся разводка электроэнергии и все насосы для коммуникаций.

Работы по откачке воды из подвала были организованы активистом ОНФ Борисом Подольным. Они продолжались в течение всех выходных.

«Мы вызвали на место сотрудников «Водоканала», которые прочистили канавы, и вода начала уходить. Сейчас воды в подвалах практически нет, идут восстановительные работы. Но уровень мы продолжаем контролировать, потому что сегодня на улице плюсовая температура», – сказал Борис Подольный.

Активист ОНФ Михаил Козырев помогал откачивать воду из трех подвалов и одного гаражного кооператива. Пока проблемным остается дом на Молодежной, 8, поскольку у общественников не было возможности подключиться к электричеству и запустить работы по откачке воды. Активисты ОНФ оставляют решение этой проблемы на контроле.

Также  общественники  продолжают сбор и доставку гуманитарной помощи в отдаленные деревни. Кроме продуктов и теплых вещей, вологжане приносят по просьбе жителей корм для домашних животных.