Хабаровские активисты ОНФ направили властям реестр опасных школьных маршрутов с просьбой устранить нарушения на них

8 ноября 2019 года, 11:35

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае обсудили результаты мероприятий, проводимых в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», совместно с руководителями управления образования, управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, представителями прокуратуры города, Хабаровской городской думы, родительской общественности и СМИ. Общественники направили в адрес властей реестр опасных школьных маршрутов с просьбой разработать дорожную карту по устранению недостатков на них.

Активисты ОНФ считают, что задачу по снижению количества аварийно-опасных участков дорог и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий нельзя решить без обустройства подходов к школам и обеспечения безопасного передвижения детей к ним. Эксперты ОНФ озвучили проблемы, выявленные в ходе рейдов: отсутствие освещения, ненормативное состояние тротуаров, самовольно установленные гаражи, несанкционированные парковки автотранспорта, нерегулируемые переходы. Представители Народного фронта рекомендовали администрации города провести ревизию установок уличного освещения, обследование дорог и школ, а также принять дополнительные меры по установке элементов пешеходных связей.

«Судя по обращениям, полученным в ходе акции, нельзя сказать, что органы власти уделяют достаточное внимание решению этого вопроса. Смертность на дорогах – один из показателей эффективности работы главы региона, и его задача – организовать работу так, чтобы число погибших сократилось. Зачастую, к сожалению, только после трагических происшествий у нас начинают принимать меры. Все мы – и общественность, и родители, и должностные лица – несем ответственность за безопасность движения детей по дороге в школу», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.

Сотрудники Госавтоинспекции поддержали активистов ОНФ в вопросе формирования единого подхода к оформлению паспортов дорожной безопасности в школах и организации работы по информированию родительского сообщества о безопасных маршрутах следования детей в школы.

Представители ОНФ передали реестр опасных участков на подходах к образовательным учреждениям в адрес мэра города и попросили разработать дорожные карты по исправлению недостатков и нарушений по всем объектам с указанием сроков выполнения и ответственных.

Активисты регионального отделения ОНФ будут и далее осуществлять контроль за исполнением «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения травматизма и смертности детей на участках улично-дорожной сети, в том числе по дороге в школу.

node-87474-
  • VKontakte