Эксперты ОНФ по итогам своих рейдов подготовят в конце года рейтинг АЗС Кургана по качеству топлива

8 ноября 2019 года, 11:25

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями независимой лаборатории провели очередной рейд по автозаправочным станциям Кургана. По результатам проверки у двух АЗС все отобранные образцы топлива соответствуют техническим требованиям, а на третьей станции – на улице Омской общественникам отказались продать бензин. В конце года эксперты ОНФ планируют опубликовать для курганских автомобилистов рейтинг автозаправочных станций.

Жители областного центра с интересом следят за рейдами активистов Народного фронта по автозаправочным станциям Кургана и стали сами рекомендовать проверить те или иные АЗС. В этот раз по многочисленным просьбам общественники проверили АЗС «Промнефть» и ИП Широков на улице Омской, а также «Башнефть» на Дзержинском кольце.

Активисты ОНФ изучили паспорта качества на топливо. Независимая лаборатория взяла пробы бензина АИ-95, АИ-92 и ДТ для испытаний на соответствие государственным стандартам и техническим требованиям.

Результаты анализов показали, что на двух автозаправочных станциях – «Башнефть» и «Промнефть» – все виды топлива соответствуют техническим требованиям ГОСТов и нормам Технического регламента Таможенного союза. А вот на АЗС ИП Широкова общественникам отказались продать топливо и даже остановили работу заправочной станции. Свои действия сотрудники заправки никак не прокомментировали.

«Такие рейды мы начали проводить в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», и они стал регулярными. В этот раз на одной из АЗС нам не удалось взять пробы, но мы наведаемся туда снова. Если ситуация повторится, то привлечем надзорные органы. Эти рейды мы проводим в том числе для того, чтобы создать рейтинг рекомендуемых автозаправочных станций для автомобилистов региона. Мы планируем опубликовать его в конце года», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

node-87473-
  • VKontakte