Активисты ОНФ рассказали рязанским школьникам о тружениках тыла в годы Великой Отечественной войны

8 ноября 2019 года, 13:14

Рязанские активисты Общероссийского Народного фронта провели презентацию патриотического проекта ОНФ «Народная карта тыла и фронта» для школьников 5-9 классов школы №17 города Рязани.

О знаменитых тружениках тыла Рязанской области детям рассказала активист регионального отделения ОНФ, координатор проекта «Народная карта тыла и фронта» в Рязанской области Аревик Казанчян.  Ребята узнали, что их родной край сыграл важную роль в укреплении тыла в годы Великой Отечественной войны. В частности, много было сказано о трудовом подвиге Дарьи Гармаш, имя которой для всей страны стало символом вклада тружеников тыла в победу над фашистской Германией. Многие школьники рассказали, что уже слышали о Дарье Гармаш. Новой для них стала информация о вкладе в укрепление тыла со стороны рязанских предприятий. Представитель Народного фронта упомянула о работе на территории региона Рыбновской машинно-технологической станции, где всегда хорошо выполнялся тракторный план, Мурминской суконной фабрике, рабочие которой выработали для советских вооруженных сил более пяти миллионов метров сукна, торфяном предприятии «Семкино-Чиркино», добывающем крайне ценный природный ресурс, заводе «Рязсельмаш», производившем авиационные бомбы.

В заключение встречи Аревик Казанчян рассказала ребятам о трудовом подвиге своей бабушки и призвала школьников вместе с родителями вспомнить о тружениках тыла их семей. Также всем желающим она предложила прислать историю трудового подвига на электронную почту для публикации в региональной группе, посвященной «Народной карте тыла и фронта».

«Ребятам очень понравилась встреча. Когда мы рассказываем школьникам о подвиге русского народа во времена Великой Отечественной войны, мы должны говорить не только о героях фронта, но и о тружениках тыла. Думаю, в каждой семье есть люди, которые внесли вклад в Победу над фашистской Германией благодаря усердному труду. Надеюсь, что после нашей встречи дети заинтересуются историей своих семей еще больше», - сказала Казанчян.

• VKontakte
  • Odnoklassniki