Активисты ОНФ привезли гуманитарную помощь жителям подтопленных деревень Вологодского района на спецавтомобиле МЧС

8 ноября 2019 года, 17:51

Активисты Общероссийского народного фронта передали гуманитарную помощь жителям отдаленных деревень Подлесного сельского поселения Вологодского района. В деревнях Захарово, Рочагево, Глушица, Спасс и еще четырех населенных пунктах из-за наводнения отрезанными от большой земли оказались 30 семей.

Добраться в деревню Захарово активистам ОНФ удалось только на спецавтомобиле МЧС, при этом около 600 м пришлось ехать по затопленным участкам дороги. Вместе с общественниками на борт спецмашины взяли несколько жителей подтопленных населенных пунктов, которые не успели вернуться домой до наводнения. В некоторых местах дорога оказалась настолько затоплена, что ее направление можно было определить только по специально установленным отметкам.

В деревне Захарово, чтобы получить партию гуманитарной помощи, собрались жители соседних деревень. Активисты ОНФ передали им хлеб, крупы, питьевую воду, консервы и теплые вещи.

«Жители говорят, что такого большого подтопления здесь не было уже очень давно. Лавка, которая привозит продукты, просто не может проехать в населенные пункты, поэтому помощь была своевременной. С жителями мы договорились, что в случае необходимости они нам сообщат, если будет нужна еще какая-то помощь», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Егор Дудников.

«У нас многодетная семья, и мы очень рады, что столько неравнодушных людей нам помогают. Выехать в город сейчас нет возможности, иногда нас переправляют через затопленные дороги на лодке, но не каждый день. Мы помогаем друг другу как можем, а помощь, которую нам привезли сегодня, была просто необходима», – отметила жительница деревни Захарово Светлана Варзина.

Накануне в отрезанные от цивилизации населенные пункты приезжали медики, которые сделали всем жителям прививки, осмотрели детей, выдали лекарства. Сегодня они добирались до деревень вместе с активистами ОНФ, чтобы проверить реакцию людей на прививки. Жалоб ни у кого не оказалось.

Кроме того, активисты ОНФ сегодня купили лодку, спасательные жилеты, мотопомпы и с завтрашнего дня планируют выезжать в деревни Вологодского района, чтобы помочь организовать откачку воды.

node-87519- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS