Смоленские активисты ОНФ просят власти повысить безопасность школьных маршрутов

8 ноября 2019 года, 09:22

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели мониторинг школьных маршрутов к восьми школам Смоленска и Смоленского района. Итоги рейда общественники направили в областной департамент по образованию и науке с просьбой устранить нарушения на потенциально опасных участках на подходах к образовательным учреждениям региона.

В ходе проверки эксперты ОНФ зафиксировали, что пешеходный переход у лицея №1 на улице Багратиона, 57, недостаточно освещен, такая же ситуация – у школ №23, 39 областного центра и рядом со средней школой в селе Пригорское Смоленского района, к тому же на пешеходном переходе у лицея №1 не функционирует светофор Т.7.

Общественники также выявили несколько опасных объектов на пути следования школьников к образовательным учреждениям. В частности, у средней школы №24 на улице Папанина, 1, в Смоленске расположены три полуразрушенных здания, одно из которых находится на школьной территории. Объекты не законсервированы и представляют опасность для обучающихся детей и подростков. Вдоль ограждения школы, пересекая пешеходную дорожку, течет ручей, в который, по предположению участников рейда, стекают канализационные отходы. Разрушающиеся заброшенные здания обнаружены активистами ОНФ и рядом со средними школами в населенных пунктах Богородицкое и Пригорское Смоленского района.

Кроме того, при проведении мониторинга общественники констатировали еще ряд существенных недостатков, снижающих безопасность школьных маршрутов.

«Дорожный участок от поворота у деревни Алтуховка до средней школы в деревне Богородицкое находится в неудовлетворительном состоянии, изобилует множеством дорожных ям, глубина которых значительно превышает допустимые нормы. Рядом с данной школой находится минимаркет, в котором торгуют табачными и спиртными изделиями», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Марина Сафонова.

Эксперты ОНФ отметили и неудовлетворительное состояние организации безопасности на подходах к средней школе №17 на улице Академика Петрова, 5а.

«В октябре прошлого года мы осуществили проверку состояния улично-дорожной сети у этой школы. По-прежнему основной дорожный подъезд к ней разбит, нет тротуаров и пешеходных дорожек, школьники идут на учебу по лужам и грязи, практически по бездорожью. Везде лежит неубранный мусор. Территория школы не освещается. Мы обратились в профильный департамент с требованием устранить выявленные нами недостатки, особенно решить вопрос консервации или сноса заброшенных строений», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Николай Яров.

node-87466- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS