ОНФ в Кемеровской области добился ремонта участка, попавшего в топ-10 народного рейтинга убитых дорог

7 ноября 2019 года, 16:43

В Кемеровской области отремонтировали одну из самых плохих дорог Кузбасса, этого события жители ждали несколько лет. Речь идет о дороге по улице Специалистов в селе Андреевка Кемеровского района, которая по результатам голосования вошла в топ-10 народного рейтинга с интерактивной карты убитых дорог ОНФ. Тем не менее представители Народного фронта в Кемеровской области, проверив качество выполненных на этом объекте работ, выявили ряд нарушений.    

Для местных жителей это основная дорога, по которой они могут добраться до социальных объектов – школы, детского сада. Долгое время она находилась в критическом состоянии. Глубина некоторых ям была более 20 см, что затрудняло проезд на легковом автомобиле. При этом поток машин по этой улице с каждым годом увеличивался из-за выделения новых земельных участков под жилищное строительство в этом районе. Все обращения граждан в администрацию конкретных результатов не приносили.   

«На интерактивную карту убитых дорог этот участок жители добавили в 2017 г. Благодаря голосованию жителей он сразу попал в топ-10 народного рейтинга. Активисты ОНФ многократно направляли обращения региональным и муниципальным властям о необходимости ремонта. Администрация района производила лишь текущие работы, ссылалась на нехватку финансирования. И вот наконец в этом году удалось основательно решить вопрос благодаря включению данного участка в перечень объектов для ремонта по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Алексей Редькин.  

Чтобы оценить качество выполненных работ, представители ОНФ выехали на место, пообщались с местными жителями. Ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, на участке уложен асфальт. Однако у проверяющих нашлись замечания, в частности к состоянию обочин и подъездов с прилегающих территорий.

«Обочины как следует не укреплены, поэтому людям приходится идти вдоль дороги по проезжей части. До сих пор не заделаны вырубки, хотя не сегодня-завтра выпадет снег, и эти работы уже невозможно будет выполнить. Есть вопросы и к обустройству водостоков. Все эти недоработки, конечно, портят общее впечатление от выполненных работ, тем более что проведены они в рамках федерального проекта и должны быть качественными. Поэтому мы будем обращаться в местные органы власти с требованием устранить все эти недочеты уже, по всей видимости, с началом нового сезона дорожных работ», – подчеркнул Редькин.