Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии выявили опасные участки на подходах к школам республики

7 ноября 2019 года, 09:56

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии направили обращения в адрес уполномоченных органов с просьбой устранить нарушения, выявленные в ходе исследования опасных участков на пути следования школьников в образовательные учреждения республики.

В список объектов для проверки общественники включили также места, о которых в региональное отделение ОНФ сообщили жители. Среди обозначенных общественниками опасных участков – пешеходная зона вдоль улицы Морозова в городе Усть-Джегуте, где из-за частных строительных работ и перекрытия тротуара ученики лицея №7 вынуждены в некоторых местах двигаться по проезжей части. В станице Красногорской пешеходная кладка через реку Кубань находится в аварийном состоянии и отсутствует освещение. В том же населенном пункте прямо перед школой расположен заброшенный объект из железобетонных конструкций.

В Черкесске активисты ОНФ обозначили опасные участки на маршрутах учащихся к девяти образовательным учреждениям. На пешеходных переходах через железнодорожные пути по улицам Кавказской, Первомайской и Доватора общественники выявили отсутствие освещения. Вблизи гимназии №19 на улице Космонавтов, 44А, замечен опасный недострой – неогороженный фундамент будущего ведомственного жилого дома. На такой же недострой, но уже многоэтажный и неогороженный, пожаловалась родительская и учительская общественность школы №6 по улице Кирова, 1-3.

Эти и другие опасные участки, а также возможности их безопасного обустройства были обсуждены на круглом столе с приглашением уполномоченных муниципальных органов, ведомств и организаций.

«На наши обращения в адрес компетентных органов и ведомств с просьбой устранить нарушения уже есть положительная реакция. Так, на улице Ширшова рядом со школой №10 огорожена десятиметровая траншея, вырытая при газораспределительных работах, и в ближайшее время будет засыпана.  На пути следования учащихся гимназии №9 и школы №2 по улице Кирова мэрией города проведены работы – пешеходный переход освещен в темное время суток», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Хамид Берекетов.

Напомним, что ранее в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии совместно с сотрудниками ГИБДД оценили состояние улично-дорожной сети около образовательных учреждений в городах Черкесске и Усть-Джегуте.

node-87413-
  • VKontakte