Активисты ОНФ организовали праздничные и познавательные мероприятия в Кузбассе в честь Дня народного единства

6 ноября 2019 года, 14:03

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области приняли участие в городских праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства, а также провели викторину для студентов учебных заведений на знание истории своей страны и самого праздника.

Основные массовые мероприятия прошли в областном центре в линейном парке на бульваре Строителей. Здесь под лозунгом «Россия объединяет!» была организована концертная программа для жителей города. На сцене выступили лучшие творческие и студенческие коллективы города. С праздником всех гостей поздравили представители общественных, религиозных и молодежных организаций, а также национальных диаспор Кемерова. В рамках мероприятия были организованы игровые и спортивные, развлекательные площадки, фотозоны, выставки-ярмарки изделий народных мастеров декоративно-прикладного искусства. Для детей прошел парад ростовых кукол, было организовано катание на лошадях и пони, фотографирование с собаками. Гости также могли попробовать блюда, приготовленные представителями разных национальностей - выпечку, мясные блюда, десерты татарской, армянской, немецкой, болгарской, польской, хорватской, югославской, венгерской, еврейской, узбекской, русской кухонь.

Накануне праздника в двух учебных заведениях Кузбасса - Кемеровском институте культуры и искусств и Кемеровском педагогическом колледже - активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» провели викторину для студентов на знание истории родной страны, самого праздника, а также этнического состава населения и коренных малочисленных народов, проживающих в регионе.

«Порадовало нас то, что большинство участников викторины историю праздника все-таки знают и понимают его значимость для нашей страны. Для такой многонациональной страны как Россия, где у каждого народа есть своя культура, самобытность, традиции, объединяющий фактор очень важен. Поэтому хорошо, что молодые люди сегодня понимают, как важно всем народам относиться друг к другу с уважением и находить общий язык для достижения единых целей», - отметила участница кузбасской команды «Молодежки ОНФ» Альфия Ахмадеева.

На этом мероприятия ко Дню народного единства не закончились. Представители регионального штаба ОНФ также намерены провести флешмоб, который был перенесен на более поздний срок из-за неподходящих погодных условий. В рамках флешмоба студенты разных национальностей выстроятся на открытой площадке в форме географической карты России в одежде трех цветов и создадут большое изображение российского флага.