В преддверии Дня народного единства ОНФ в Карелии организовал для школьников мастер-класс по изготовлению калиток

5 ноября 2019 года, 11:31

В преддверии Дня народного единства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовали для петрозаводских школьников мастер-класс по изготовлению национальных пирожков - калиток. Он прошел в финно-угорской школе имени Элиаса Леннрота в рамках квеста, посвященного культуре и традициям карельского народа. В мероприятии приняли участие также ребята из средних общеобразовательных учреждений №№9, 10, 14 и 36.

«Калитки - традиционное блюдо карельской кухни. Их вкус многим знаком с детства. Еще моя бабушка рассказывала мне, как готовить эти пресные пирожки из ржаного теста. А ей - ее бабушка. Сегодня учить детей этому мастерству мы пригласили будущих поваров из Петрозаводского колледжа технологии и предпринимательства», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.

За небольшой промежуток времени 50 школьников сумели слепить по две аппетитные калитки, которые затем с удовольствием съели во время обеда.

В процессе этого увлекательного приключения ребята также учились играть в старинную народную игру «Кююккя» (карельские городки), танцевать карельский танец «Крууга» и мастерить обереги.

«Россия – многонациональная страна, и мы должны быть едины в том, что обучение и воспитание детей должно быть основано на уважительном отношении к представителям различных национальностей, их языку, культуре, истории, народным традициям», - отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Прокопенкова.

node-87286-
  • VKontakte