ОНФ провел в Челябинске и Владимире благотворительную акцию «Единство ради добра»

4 ноября 2019 года, 16:19

Общероссийский народный фронт в День народного единства провел акцию «Единство ради добра», главный принцип которой – взаимопомощь. В Челябинске и Владимире желающие смогли посетить благотворительные ярмарки и приобрести изделия ручной работы. Средства от реализации этих вещей направят на добрые дела, в том числе поддержку семей.

В Челябинске ярмарка прошла в торгово-развлекательном комплексе «Космос». Аниматоры раздавали всем желающим воздушные шарики, а детям наносили аквагрим. Семейный праздник прошел при поддержке благотворительного фонда «Мост», который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также других некоммерческих организаций.

«Я рада, что у нас прошла такая благотворительная акция. Очень здорово, когда люди не только приходят в торговые центры за своими покупками, но и принимают участие в таких ярмарках, приобретают изделия ручной работы. Создатели этих красивых вещей направляют их на благотворительность, а люди их покупают и все вместе делают доброе дело. Это привлекает общественное внимание к такой важной теме, как взаимопомощь», – рассказала руководитель социальных проектов фонда «Мост» Ольга Пащенко.

«Мы постарались совместить приятное с полезным и на площадке благотворительной ярмарки организовали семейный праздник. Нам удалось создать теплую атмосферу и показать, что мы едины и вместе можем многое. На площадке у нас работали аниматоры, каждый ребенок получал в подарок аквагрим и воздушный шарик. Дети постарше интересовались хештегом #ЕдинствоРадиДобра, мы рассказали, что это добрая акция, направленная на сбор средств в помощь детям-сиротам», – рассказала активист ОНФ в Челябинской области Юлия Беренштейн.

Владимирской площадкой мероприятия стал центральный универмаг «Валентина». Там прошли конкурс детского рисунка, подвижные игры для детей и викторина на знание фактов из истории России.

«Во Владимире собрались представители нескольких общественных организаций, занимающихся защитой прав детей, семьи, женщин из многодетных семей. Среди них «Мамин домик», «Твори добро», «Близкие люди» и другие организации. Параллельно с конкурсами для детей  общественники рассказывали родителям о своей работе: какие они проводят мероприятия, какую помощь они оказывают людям и как им можно в этом помочь. В акции участвовали порядка 30 детей, а в общей сложности – около 100 человек», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ во Владимирской области Виктория Дерипаско.

«Мы считаем, что праздник 4 ноября мог бы объединить людей вокруг темы взаимопомощи, потому что сила страны в том, что люди готовы и могут помогать друг другу. Именно поэтому мы в пилотном режиме в двух регионах решили запустить эти акции и на площадках торговых центров, то есть в тех местах, где люди чаще всего бывают в выходной день, собрать некоммерческие организации с их продукцией, с их услугами для того, чтобы у них была возможность, с одной стороны, собрать средства для своей деятельности, а с другой – рассказать максимально широкому кругу людей о том, чем они занимаются, и, возможно, вовлечь их в эту работу. Важно продолжать двигаться в этом направлении, когда ОНФ становится платформой для развития культуры общественного участия», – заявил заместитель руководителя Исполкома ОНФ по проектной работе Дмитрий Поликанов.

ОНФ провел в Челябинске и Владимире благотворительную акцию «Единство ради добра»

node-87279- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS