Сопредседатель ЦШ ОНФ Елена Цунаева: Мы просим Минобороны разобраться в ситуации с заброшенными захоронениями ракетчиков в Знаменске Астраханской области и дать им официальный статус

30 октября 2019 года, 14:49

В Знаменске Астраханской области оказались бесхозными могилы ветеранов местного ракетного полигона. Общероссийский народный фронт обратится в Министерство обороны с просьбой присвоить им официальный статус и разобраться в ситуации, почему за захоронениями нет должного ухода.

Кладбище было закрыто в 1979 г. Сегодня оно фактически заброшено, на территорию забредают коровы. Время от времени волонтеры своими силами проводят субботники. За могилами ракетчиков, погибших при исполнении служебного долга, ухаживают местные жители – их сослуживцы. Но этих усилий для поддержания порядка недостаточно.

«Общероссийский народный фронт обратится в Минобороны с просьбой прокомментировать ситуацию. Мы считаем необходимым разобраться в ситуации и принять необходимые меры для того, чтобы воины, отдавшие жизнь при исполнении служебного долга, имели достойное упокоение в достойном месте», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.