При поддержке активистов ОНФ в Еврейской автономии в областном обществе инвалидов открылся фотокружок

23 октября 2019 года, 12:10

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области, общества фотоискусства ЕАО, фотостудии Городского дворца культуры и общества инвалидов ЕАО в Биробиджане начал работу фотокружок.

Занятия для членов областного общества инвалидов проводит представитель регионального штаба ОНФ в ЕАО, председатель общества фотоискусства ЕАО Ефим Вепринский. На первых встречах он рассказал о значимости фотоискусства в современном мире, принципах работы фотографа, поделился секретами профессионального мастерства. Кроме того, члены общества инвалидов узнали о жанровом и видовом разнообразии фотографии: натюрморте, пейзаже, портретной съемке и других.

Занятия фотокружка проводятся бесплатно, несколько раз в неделю, а его участники – люди самого разного возраста.

«Идея проводить занятия в обществе инвалидов ЕАО возникла после успешной работы фотостудии для учащихся, организованной в 2017 году в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Эта инициатива получила свое развитие и встретила поддержку у представителей областного общества инвалидов, была создана группа при фотостудии Городского дворца культуры. По моему мнению, просвещение в области фотоискусства и расширит общий кругозор, и позволит участникам кружка научиться использовать все возможности своих фотоаппаратов, тем самым улучшив качество и увеличив ценность снятого кадра», – отметил Ефим Вепринский.