ОНФ обратился в СК с просьбой проверить информацию о домогательствах к детям в поселке Харачево под Вологдой

22 октября 2019 года, 13:57

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили запрос в Следственный комитет РФ по Вологодской области с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников РОВД Вологодского района. В течение месяца правоохранители бездействуют в отношении злоумышленника, который подкарауливает детей из поселка Харачево и предлагает довезти их до школы, обращаясь с непристойными предложениями.

К активистам регионального фронта Народного фронта обратились жители, которые беспокоятся за безопасность своих детей.

«По словам жителей Харачево, в сентябре их дети стали рассказывать о том, что видят на обочине дороги одного и того же мужчину, который обращается к ним с непристойными предложениями. Одна четырнадцатилетняя девочка 17 сентября даже села в его машину, где мужчина за деньги сделал ей неприличное предложение. Она отказалась и попросила отпустить ее. Он высадил ее из машины, не причинив физического вреда, однако девочка, конечно, очень испугалась», - рассказал активист регионального штаба ОНФ в Вологодской области Антон Холодов.

Родственники школьницы написали обращение в полицию. После этого в деревню приехал участковый и показал девочке несколько фотографий, на одной из которых она опознала того мужчину. Этот факт был зафиксирован документально, однако никакой другой информации жителям больше не поступало. В понедельник, 21 октября, неизвестный мужчина на той же машине снова появился на дороге, и жители забили тревогу.

«Мы сейчас проводим акцию «Дорога в школу», ее суть заключается как раз в том, чтобы выявить проблемные места, где детям может грозить опасность, - рассказала член регионального штаба в Вологодской области Юлия Головкина. – Харачево – отдаленный поселок от Вологды. Часть детей оттуда может учиться в Огарковской средней школе, у которой есть школьный автобус. Но часть ребят ходит в среднюю школу № 19 в Лосте, и, так как это городская школа, то автобус им не положен, дети ходят пешком по пустынной дороге».

Также активисты ОНФ обратились к главе Вологодского района Сергею Жестянникову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

«Трагедия, которая случилась в Саратове, не должна повториться. Мне кажется, что подходы к работе с людьми, имеющих явные отклонения в психике, надо менять. Есть видео, на котором зафиксированы номера машины, есть обращение в полицию, но этот человек пугает детей снова и снова. Такая ситуация недопустима», - отметил Холодов.