Активисты ОНФ обратили внимание властей на потенциально опасные участки маршрутов новосибирских школьников

22 октября 2019 года, 15:04

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области составили перечень опасных участков вблизи образовательных учреждений областного центра, выявленных в ходе акции «Дорога в школу», а также подготовили свои предложения по повышению безопасности на маршрутах, по которым ходят школьники. Информацию общественники передали в Главное управление образования мэрии Новосибирска.

«Мы постоянно отслеживаем меры по обеспечению безопасности школьников вблизи учреждений образования: это и оборудование пешеходных переходов возле детских организаций, и автомобильные школьные маршруты. Подключаем волонтеров для проведения внеклассных занятий со школьниками с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. В ходе рейдов нами обнаружены потенциально опасные маршруты, которыми дети пользуются по пути в школу или учреждение дополнительного образования. Это, как правило, места с недостаточным освещением или те, где непосредственно к школьной территории примыкают капитальные гаражи, пустыри или промзона», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина.

Так, в ходе осмотра территории возле средней школы №26 в городе Новосибирске, активисты ОНФ выявили, что с двух сторон учебное заведение окружают капитальные гаражи. Территория школы открыта для сквозного прохода, в школьном парке выгуливают собак, а тропа вдоль забора образовательного учреждения проходит через глухие заросли и неубранные кучи валежника. Эксперты отметили, что если на здании школы есть фонари, то пришкольная спортивная площадка явно не освещается очень давно. Подходы к школе представляют собой неухоженную, захламленную территорию с зарослями кустарников.

«Также мы обнаружили позади школы старую кирпичную лестницу. Крутой спуск ведет вниз, непосредственно в капитальные гаражи. Да, конечно, рядом проходит пешеходный мост, однако активная тропиночная сеть показывает, что именно этим путем пользуются чаще всего. Мы предлагаем закрыть этот выход с пришкольной территории. Так как это небезопасно в двух аспектах: ведет в гаражный комплекс и, к тому же, находится в плохом техническом состоянии», – резюмировала Заикина.

node-86805-
  • VKontakte