В селе Инаркой Кабардино-Балкарии для победителей акции «Уличный красава» открыли новую футбольную площадку

21 октября 2019 года, 18:52

В селе Инаркой Кабардино-Балкарской Республики победители акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» получили главный приз – установленную футбольную площадку. Сегодня ее торжественно открыли товарищеским матчем между командами «Инаркой» (победители акции в 2018 г.) и «Чегем» (победители регионального этапа акции 2019 г.). Перед игрой открытую тренировку для ребят провел экс-тренер футбольной команды «Спартак-Нальчик» Юрий Красножан.

«Один из главных тезисов «Молодежки ОНФ» – у нас все по-настоящему. Главным призом за первое место была установка футбольной площадки, и сегодня мне очень приятно, что я вместе с вами на этом поле. Акция «Уличный красава» набирает популярность. Более 50 тысяч участников в этом году заявились со всей страны. Сыграны сотни матчей. В интернете ролики с игр «Уличного красавы» набирают миллионные просмотры. А это все вы, простые ребята, которые однажды решили, что можно не ждать перемен, а творить их. Вы доказали, что лучшие. Эта футбольная площадка – отличное тому подтверждение. Остается только беречь ее, и пусть здесь тренируется как можно больше мальчишек», – сказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В этом году в финал всероссийской футбольной акции «Уличный красава» вышли 22 команды. На межрегиональном уровне боролись 170 команд в двух возрастных категориях – 14-15 и 16-17 лет. По итогам отборочных матчей в финал прошли команды из восьми федеральных округов.

Чемпионат по дворовому футболу объединяет вокруг себя огромное количество молодежи. Так, иркутские болельщики следили за ходом игры в Омске через интернет. Тренеры команд организовали телемост. А в Рязани тем временем болельщики устроили настоящий батл кричалок и речевок в поддержку любимых команд.

«Когда мы только ехали в Екатеринбург, то я говорил ребятам, что мы обязаны поехать в Сочи на финал, а они мне: разве это реально? Вы даже не представляете, что это значит для мальчишек из деревни, они до сих пор не верят, что смогли обыграть соперников. А когда на награждении объявили, что они в Сочи поедут, я устал им говорить, что это не сон», – поделился тренер команды из Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Бобрик.

Напомним, что в 2019 г. всероссийская футбольная акция «Уличный красава» была включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации. Финальные матчи пройдут с 11 по 13 ноября в городе Сочи.

В Кабардино-Балкарии для победителей акции «Уличный красава» открыли новую футбольную площадку

node-86766- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS