Путин поручил оказать помощь пострадавшим от прорыва дамб в Красноярском крае

21 октября 2019 года, 16:09

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Красноярского края оказать помощь пострадавшим от прорыва каскада дамб, сообщается на сайте Кремля. Глава государства призвал при оказании помощи обращать особое внимание на нужды людей.

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил президенту о мерах по ликвидации последствий происшествия, оказании помощи семьям погибших, пропавших без вести и пострадавших.

В районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края в ночь с 18 на 19 октября на реке Сейбе произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. В результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно, передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. В Красноярском крае 21 октября объявлен день траура.