Активисты ОНФ обратились к руководству камчатского аэропорта с просьбой упорядочить движение автомобилей на его территории

17 октября 2019 года, 16:43

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к руководству международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, расположенного в городе Елизове, с предложением отладить систему въезда на территорию аэровокзала и выезда из него. Из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта здесь регулярно возникают долговременные заторы.

В начале октября в СМИ и социальных сетях появились сообщения граждан с жалобами на работу действующей в аэропорту автоматизированной системы. В них говорилось, что из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта во время прилета и отправления крупных бортов возникают заторы, в которых люди проводят до 40 минут. Они вынуждено превышают время бесплатного пребывания на площади аэровокзала, за что, начиная с 16 минуты парковки, обязаны заплатить 100 руб.

Общественники побывали на месте, увидели длинную очередь на въезд. При этом вдоль дороги по обочинам стояли припаркованные автомобили, перегораживая и без того узкий проезд.

«В час пик «на въезд» из трех паркоматов работали только два. Один из них пропускал легковые автомобили, второй – общественный транспорт. В обратную сторону затор тоже был, хотя и не такой значительный. Ситуация неприятная, изматывающая. Неудивительно, что люди возмущаются, ведь они теряют время и к тому же в случае вынужденной задержки должны раскошелиться», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.

Еще одна несправедливость, по словам активиста, сложилась в отношении тех, кто в течение часа повторно въезжает на привокзальную парковку. За эту возможность посетитель должен отдать 100 руб., даже если у него нет намерения задержаться там более 15 мин.

«В наш адрес поступали подобные жалобы. Один из заявителей вернулся за родственником, чей рейс внезапно отменили, другой – возвращался домой за забытыми в дорогу документами. Оба гражданина были неприятно поражены тем, что в аэропорту действует такое правило», – сообщил Николаев.

По мнению общественника, сложившаяся ситуация компрометирует внедрение инноваций, в данном случае – автоматизированную систему, которая вместо того, чтобы упорядочить процесс, создает неудобства для посетителей. Она же в совокупности с нехваткой стоянок стала причиной запаркованности: чтобы не завязнуть в пробках, люди просто бросают свой транспорт, не доезжая до конечной точки.

«Эти проблемы надо решать безотлагательно. Аэропорт – первое место, по которому у гостей складывается впечатление о нашем крае. Сомневаюсь, что, став свидетелями транспортного коллапса, они останутся довольны приемом. Еще больше это необходимо местным жителям, у которых нет другого сообщения со многими районами края и с Большой землей», – подчеркнул представитель ОНФ.

В своем обращении в адрес руководства предприятия активисты Народного фронта предложили принять меры к упорядочению трафика. Кроме того, они попросили вернуть посетителям бесплатную стоянку, расположенную слева от здания аэропорта, – ее услуги некоторое время назад сделали платными.

ОНФ обратился к руководству камчатского аэропорта с просьбой упорядочить движение автомобилей

node-86658- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS