ОНФ организовал в Калининграде творческие встречи с гитаристом Юрием Бадаллом

16 октября 2019 года, 18:49

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта организовали творческие встречи с известным гитаристом-аккомпаниатором Юрием Бадаллом. Музыкант выступил в Калининграде перед учениками кадетских классов и гостями библиографического клуба.

В рамках постоянной работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи активисты ОНФ поддержали проведение «Ушаковских сборов». Это мероприятие объединяет несколько сотен учеников кадетских классов в спортивных состязаниях. После выявления сильнейших в беге, подтягивании и специальных военных навыках ребят ожидала творческая встреча с профессиональным аккомпаниатором Юрием Бадаллом, который посетил самый западный регион по приглашению ОНФ. В рамках концерта музыкант не только исполнил произведения под гитару, но и аккомпанировал самим кадетам, когда они пожелали спеть военные песни.

«Хочется поблагодарить Юрия за этот визит. Он смог добавить в военные сборы элемент творчества, настоящей романтики и вызвать искренние эмоции у ребят», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

А уже через несколько часов Юрий Бадалл выступил для взрослой аудитории. Концерты в режиме открытого микрофона он возглавил в известном городском арт-пространстве и клубе «Высоцкий в Калининграде». Согласно формату мероприятия, многие гости пришли с музыкальными инструментами и исполнили песни собственного сочинения. А мастер уже по ходу исполнения включался в процесс и добавлял в песню изысканные гитарные переборы.