После сигнала активистов ОНФ в детском саду «Василек» в Вологде провели ремонт

15 октября 2019 года, 14:13

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в одной из групп детского сада № 36 «Василек» в городе Вологде. В дошкольном учреждении заменили окна и привели в порядок покрытие пола.

Ранее к общественникам обратились родители воспитанников группы «Звездочка» и попросили оказать содействие в проведении ремонта. В своем обращении они рассказали, что окна в группе, где занимаются малыши, находятся в аварийном состоянии. Чтобы сохранить тепло, щели в рамах пришлось заделывать монтажной пеной. Однако такая мера привела к другой проблеме – окна перестали открываться, и помещение не проветривается. Также родители пожаловались на состояние линолеума. За многие годы покрытие сильно износилось, и дети спотыкались за отслаивавшиеся куски линолеума.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Вологодской области с просьбой рассмотреть возможность проведения ремонта в группе. В конце сентября общественники получили положительный ответ от департамента: старые оконные блоки в группе заменили на новые, привели в порядок и линолеум.

«Мы очень рады, что департамент так быстро отреагировал на нашу просьбу. Дети – самое дорогое, что у нас есть и, конечно, помещения в детских садах должны быть комфортными и современными. Мы связались с родителями, которые к нам обращались, они подтвердили, что ремонт в группе сделан», - рассказал активист регионального штаба ОНФ в Вологодской области Антон Холодов.