В Кузбассе стали известны победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

14 октября 2019 года, 12:28

В Кемеровской области прошел региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по мини-футболу среди дворовых команд «Уличный красава». Игры регионального этапа прошли в Белово в спорткомплексе «Грамотеинский».

В этом году заявки на участие в акции «Уличный красава» подали больше 20 команд из 12 муниципальных образований области – Кемерово, Анжеро-Судженска, Белово, Киселевска, Прокопьевска, Новокузнецка, Полысаево, Ленинск-Кузнецкого, Ижморского, Прокопьевского, Новокузнецкого и Таштагольского районов. После успешной игры кемеровских ребят из команды «Сатурн» в прошлом сезоне интерес к акции в этом году возрос. Юные любители дворового футбола готовятся не просто повторить успех серебряных призеров турнира, но и нацелены побороться за главный приз.

Ранее в нескольких кузбасских городах прошли игры муниципального этапа. Победители матчей первого этапа в двух возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет продолжили борьбу в соревнованиях регионального уровня.

За звание сильнейших в Кузбассе боролись 18 команд – по девять в каждой возрастной группе. В младшей группе кубок за первое место увезла в Ижморский район команда «Рубин». В финальном матче она обыграла хозяев турнира – команду «Миф» из Белово. В старшей возрастной группе самой сильной оказалась команда «Кисельбург» из Киселевска.

«Организовать игры восемнадцати команд в один день на одном стадионе было не просто, но мы совместно с областным департаментом молодежной политики и спорта и администрацией города Белово работали над тем, чтобы создать настоящий праздник спорта для ребят и болельщиков, и, думаю, у нас это получилось. Все ребята, безусловно, молодцы. Они показали хорошую игру в футбол, но сил и упорства, чтобы стать первыми, хватило только двум командам. Ребятам из команд «Рубин» и «Кисельбург» хочется пожелать такого же настроя на победу в матчах межрегионального уровня. Мы в них верим и будем за них болеть», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Андрей Дудник.

Победители регионального этапа теперь будут бороться за выход в финал всероссийской акции на межрегиональном этапе, который пройдет в Омске. Финальные соревнования пройдут в ноябре на стадионе «Фишт» в Сочи.

«Для мальчишек из команды «Кисельбург» их победа и поездка на межрегиональные соревнования – это событие. Я лично болела за них еще на муниципальном этапе, был сразу виден их настрой на победу. Сейчас они активно готовятся к следующему этапу соревнований – сразу после школы бегут на поле и тренируются. К тому же, чтобы как следует подготовиться, пробуют свои силы в игре с профессиональными командами. Готовится к играм и команда из Ижморского района. Нам остается только пожелать им удачи», – рассказала участница кузбасской команды «Молодежки ОНФ», киселевчанка Анастасия Штанько.

Акция «Уличный красава» проводится второй год во всех регионах страны с целью мотивировать подростков к здоровому образу жизни. К участию в турнире не допускаются ребята, занимающиеся футболом на профессиональном уровне.