ОНФ поздравляет работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

13 октября 2019 года, 10:00

Общероссийский народный фронт поздравляет тружеников села и работников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником. День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечается в России во второе воскресенье октября. От имени Народного фронта член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина поблагодарила тружеников села и работников АПК за преданность своему делу.

Российский агропромышленный комплекс исторически держится на тружениках сел и деревень, которые вносят весомый вклад в продовольственную безопасность страны, отметила Оглоблина: «Высокие результаты отечественного АПК, богатый урожай, новые крупные инвестиционные проекты – это в первую очередь ваша заслуга, плоды труда ваших рук, которыми гордится Россия».

«Я ежедневно убеждаюсь, что на селе немало предприимчивых и инициативных людей. Они развивают бизнес и культуру, участвуют в мониторингах по реализации на селе государственных программ и национальных проектов, доносят до власти наиболее острые проблемы села. Благодаря проекту ОНФ «Село. Территория развития», который был запущен в марте 2019 года по инициативе Российского союза сельской молодежи, эта работа сегодня проводится в 83 регионах нашей страны», – подчеркнула координатор проекта.

Оглоблина подчеркнула, что проект ОНФ «Село. Территория развития» уже зарекомендовал себя как абсолютно новый и современный инструмент по развитию сельских территорий: «Самое главное – мы разработали механизм включения сел в госпрограмму по комплексному развитию и уже отработали его на 10 пилотных территориях. Речь идет о формировании на местах команд развития, их обучении и подготовке программы развития. Ожидается, что до конца 2020 года проект охватит 3 тысячи российских сел и деревень».

Она отметила усилия, которые прилагает государство для улучшения качества жизни на селе, обустройства сельских территорий, создания современной инфраструктуры: «Так, уже с 2020 года в России начнет действовать разработанная Минсельхозом государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», которая нацелена на развитие жилищного строительства, транспортной доступности, содействие занятости и благоустройство на селе».

Оглоблина пожелала людям, посвятившим свою жизнь сельскому хозяйству, крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия. «Впереди у нас много работы – новые проекты, программы, мониторинги, но я уверена, что мы многого добьемся, потому что верим в российское село и гордимся Россией!» – заключила она.