После сигнала ОНФ суд обязал власти Брянска убрать свалку в поселке Большое Полпино

11 октября 2019 года, 15:26

В Брянске суд по иску прокуратуры обязал городские власти убрать гигантскую свалку, которую ранее обнаружили активисты Общероссийского народного фронта в поселке Большое Полпино. Общественники взяли на контроль исполнение решения суда.

О свалке в региональное отделение Народного фронта жители поселка Большое Полпино сообщили в марте 2019 г. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с Брянской природоохранной прокуратурой, региональным департаментом природных ресурсов и экологии проверили полученную информацию. Оказалось, что в поселке на территории около 5 га образовалось свыше 70 навалов, в составе которых – материалы деревообработки, строительные отходы, автомобильные покрышки.

Активисты ОНФ направили в Брянскую городскую администрацию обращение с просьбой ликвидировать свалку. Одновременно прокуратура внесла представление главе муниципалитета об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Однако свалка осталась на своем месте, поэтому надзорное ведомство подало в суд иск с требованием обязать городскую администрацию убрать навалы. Иск удовлетворен.

«Мы взяли на контроль исполнение решения суда по ликвидации свалки в Большом Полпино. После вступления этого решения в силу у городских властей по закону есть пять дней на его добровольное исполнение. Позднее мы организуем выезд на место, где зафиксировано экологическое нарушение, и посмотрим, что там изменилось», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Игорь Балясников.