ОНФ соболезнует в связи со смертью космонавта Алексея Леонова

11 октября 2019 года, 18:39

Общероссийский народный фронт выражает соболезнования в связи со смертью легендарного космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова. Первый в истории человек, совершивший выход в открытый космос, скончался сегодня в Москве на 86-м году жизни.

«Приношу глубокие соболезнования родным и близким Алексея Архиповича Леонова. Ушел человек-легенда, который первым покорил открытый космос и навсегда вписал свое имя в историю освоения нашей Вселенной. Его замечательные качества – мужество, стойкость, честность – проявлялись не только в космическом пространстве, но и на Земле. Он уделял много внимания сохранению и развитию традиций отечественной космонавтики, был известен своей ответственной гражданской позицией, отдавал много энергии общественной работе. Мне повезло лично работать  с Алексеем Архиповичем в Московской области. Он впечатлил меня неиссякаемой энергией, мудростью и искренностью. Всем своим жизненным путем он показал, каким должен быть настоящий гражданин своей страны», – сказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.