Новосибирские активисты ОНФ провели мероприятия для школьников по профилактике детского дорожного травматизма

11 октября 2019 года, 09:22

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели мастер-класс по изготовлению специальных светоотражающих аксессуаров для учащихся четвертых классов средней школы №173 регионального центра. Мероприятие, проведенное волонтерами проекта «Равные возможности – детям» в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», состоялось на площадке Дома детского творчества имени Гайдара Калининского района Новосибирска.

Тридцать пять четвероклассников стали участниками мастер-класса «Соблюдай ПДД – не окажешься в беде!». Активисты ОНФ рассказали, как можно изготовить светоотражатели практически из любых материалов. Школьники сделали полезные аксессуары из цветного фетра, клея и светоотражающей ленты.

«В проекте «Равные возможности – детям» мы стараемся совмещать мастер-классы по прикладному творчеству и проекты социальной направленности. Чтобы полезные знания, в частности о правилах дорожного движения, проходили не как скучные лекции, а в виде обучения навыкам по декоративно-прикладному искусству», -  подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, координатор проекта «Равные возможности – детям» в Новосибирской области Дмитрий Петров.

Также активисты Народного фронта провели со школьниками просветительскую беседу: рассказали, как сможет помочь фликер на дороге в темное время суток, куда удобнее прикрепить светоотражающий элемент. А во время викторины ребята проверили свои знания о правилах уличного движения.

«Еще мы спрашивали у ребят, знают ли они безопасный маршрут не только в школу, но и в учреждения дополнительного образования, которые большинство школьников посещают в вечернее время. Сделать дорогу безопасной для ребенка, особенно зимой, когда темнеет рано, – в этом смысл всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», - отметил Петров.

В рамках акции «Дорога в школу» представители Народного фронта посетили еще несколько учебных заведений Новосибирска, где в игровой форме провели занятия, посвященные правилам безопасного поведения на улице, и раздали школьникам фликеры.