Самарские активисты ОНФ провели интерактивное представление для находящихся в трудной жизненной ситуации детей

10 октября 2019 года, 10:45

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области в рамках проекта «Равные возможности – детям» организовали праздник для детей из Студии инклюзивного творчества, пациентов детского санатория «Юность», учеников школ-интернатов и воспитанников детских домов. В окружном Доме офицеров в Самаре ребятам были представлены интерактивное представление и спектакль «Новые приключения доктора Неболита», посвященный 35-летнему юбилею театра эстрады «Льдинка».

Воспитанники и работники самарского Дворца творчества провели конкурсы, игры с мячом, организовали для ребят познавательную викторину «Веселый клоун», ростовые куклы активно приглашали ребят играть и танцевать под зажигательную музыку. Маленьким гостям показали номера художественной гимнастики. Участники самарской команды «Молодежки ОНФ» в качестве сюрприза организовали для детей аквагрим. В фойе учреждения разместили яркую фотозону, чтобы ребята могли сделать фотографии на память.

«Дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию, и дети с ограниченными возможностями здоровья должны развиваться так же, как и обычные ребята. Для них также важны социализация, общение, занятия творчеством. Такие встречи, когда мы не просто рассказываем, чем занимаемся, а показываем все наши таланты, стирают границы, объединяют всех детей в большую и дружную команду», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Самарской области Валерий Синцов.

После интерактивного представления гости стали зрителями необычного спектакля «Новые приключения доктора Неболита», подготовленного театром эстрады «Льдинка» в честь своего 35-летия. На сцене развернулась веселая и трогательная история с интригующим сюжетом, спецэффектами и веселыми персонажами.

«Наш театр «Льдинка» существует уже 35 лет, и в юбилейный год мы решили дарить подарки. Поэтому мы даем благотворительный спектакль и уверены, что в течение года мы совместно с ОНФ проведем очень много хороших мероприятий, мастер-классов, творческих показательных выступлений, в которых примут участие как можно больше детей Самарской области», – поделилась эксперт ОНФ в Самарской области Ольга Безрукова.

Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» направлен на обеспечение каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Во Дворце творчества в Самаре сегодня функционируют более 20 кружков и секций, в которых могут заниматься все желающие дети.