Активисты ОНФ просят власти Воронежа скорректировать строительство пешеходной зоны на улице Южно-Моравской

10 октября 2019 года, 12:07

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Воронежа вернуться к вопросу устройства газона вдоль строящейся пешеходной дорожки на улице Южно-Моравской. Отсутствие ливневки и заметный уклон приведут к тому, что газон размоет дождевыми водами, а на пути потока могут оказаться колодец магистрального водопровода и защитное оборудование подземного газопровода.

В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома №70 на улице Южно-Моравской в Воронеже. Они рассказали, что между их домом и школой №83 подрядчик начал строительство пешеходной зоны, которая включает мощеный плиткой тротуар и газон. Люди этому рады, но сомневаются в целесообразности разбивки газона вдоль пешеходной дорожки.

«Именно в этом месте улица имеет значительный уклон, ливневой канализации нет. Во время весенней и осенней непогоды дождевые воды потоком несутся через наш двор. Раньше они стекали вниз по асфальту внутридворового проезда, органиченному бордюром. Теперь у потока появилось еще одно «русло» – будущий газон», – сообщили местные жители.

Они уверены, что уже нынешней осенью грунт и зеленые насаждения смоет к соседним домам. Косвенным потдверждением являются промоины, которые наметились в проблемном месте. Осмотрев его, общественники также увидели, что поток может затронуть колодец магистрального водопровода и защитный ковер подземного газопровода (специальный защитный элемент).

«Мы проконсультировались со специалистами и выяснили, что ковер в том числе призван защищать газопровод от влажности, попадания атмосферных осадков и других факторов, способных провоцировать коррозию. Если он будет периодически оказываться под водой, а сильные ливни в Воронеже – не редкость, то возрастает вероятность выхода трубы из строя. Вплоть до утечки и взрыва бытового газа», – сообщил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

По итогам проверки общественники направили обращение в администрацию Воронежа и управу Советского района с просьбой вернуться к вопросу устройства газона между домом №70 на улице Южно-Моравской и школой №83. Один из вариантов решения проблемы – создать отвод для дождевых и талых вод.

node-86391-
  • VKontakte