Активисты ОНФ просят власти Мурманска установить знаки и нанести разметку на дороге возле нового торгового центра

10 октября 2019 года, 11:10

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города Мурманска и управление ГИБДД по региону с просьбой принять меры по обеспечению безопасности пешеходов на дорожном участке в районе пересечения улиц Карла Маркса и Планерной рядом с новым торговым центром. По словам жителей, пешеходный переход здесь отсутствует.

 Открывшийся в конце августа торговый центр постепенно становится местом постоянного досуга не только жителей, но и гостей Мурманска. А в будущем здесь планируется возведение крупного аквапарка. Рядом расположен большой жилой массив. Однако пешеходного перехода, ведущего непосредственно к торговому центру, пока нет.

В ходе рейда общественники убедились в опасности участка. Установленные здесь светофоры предназначены для транспортных средств, при этом не все водители соблюдают правила дорожного движения и вовремя реагируют на смену сигнала светофора.

«Мы также заметили перебегавших проезжую часть детей: в торговом центре действует кинотеатр. Между тем улица Планерная является одним из выездов к федеральной трассе Р-21 «Кола», и движение машин на этом участке особенно интенсивно. В период грядущей полярной ночи, когда человека в темной одежде заметить крайне сложно, участок дороги возле нового торгового центра может стать смертельно опасным», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мурманской области Дмитрий Митин.

По результатам рейда активисты ОНФ направили обращение в администрацию Мурманска и управление ГИБДД с просьбой рассмотреть возможность оборудовать участок соответствующими знаками и нанести разметку для пешеходов. Если сделать это по каким-то причинам невозможно, то хотя бы установить забор, чтобы желающие сократить свой путь не выбегали на проезжую часть.

node-86387- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS