Ярославские активисты ОНФ добиваются от местных властей ремонта аварийного колодца в селе Спасс Рыбинского района

9 октября 2019 года, 15:15

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области направили письмо в администрацию Рыбинского района с просьбой наладить водоснабжение села Спасс. Сельский колодец еще в 2015 г. признали аварийным. Замглавы администрации района заверила, что в ближайшее время специалисты администрации на месте определят перечень работ по ремонту колодца, который запланировали на 2020 г.

Активисты ОНФ совместно с представителями ЖКХ района побывали в селе и встретились с местными жителями.

«На встрече с нами заместитель главы администрации Рыбинского района Ирина Борисенко заверила, что в самое ближайшее время на объект направят специалистов администрации, чтобы поставить колодец на учет, определить работы по его ремонту и подготовить проектно-сметную документацию. Ремонт колодца запланировали на 2020 г. Мы, конечно, будем следить за развитием событий», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Татьяна Бородина.

История аварийного колодца длится не первый год. Еще в начале 2015 г. на встрече с активистами Народного фронта глава поселения Махмут Медетханов пообещал, что до весны у жителей села будет полноценный источник питьевой воды. Но вскоре все полномочия по учету и содержанию источников водоснабжения передали на уровень муниципального района и о бедах с колодцем в селе Спасс забыли. А позднее - после вмешательства ОНФ отремонтировали за счет внебюджетных средств лишь надземную часть колодца.

Нынешняя поездка в Спасс выявила и другие проблемы. По непонятным причинам возле села не останавливаются рейсовые автобусы. А на обочине возле поворота в село песок уходит из-под ног в прямом смысле слова. Пока эксперты ОНФ фиксировали многочисленные провалы, песчаная насыпь обвалилась под ногами жителя деревни и его пришлось сообща извлекать из очередной ямы. Любой непреднамеренный съезд с дороги на этом участке приведет к дорожно-транспортному происшествию, что совсем недавно и произошло.

Активисты регионального отделения ОНФ направили письма в областные департаменты транспорта и дорожного хозяйства, в Управление ГИБДД по Ярославской области с просьбой подключиться к решению этих проблем.

node-86357- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS