В Югре завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

9 октября 2019 года, 17:32

В Ханты-Мансийском округе состоялся региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Победителями турнира стали команды из Ханты-Мансийска (младшая возрастная группа) и из поселка Салым Нефтеюганского района (старшая возрастная группа). Именно они будут защищать честь округа на межрегиональном этапе турнира по дворовому футболу в Екатеринбурге.

Соревнования прошли на базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс», поддержку акции оказали департамент физической культуры и спорта Югры, учреждение «ЮграМегаСпорт» и окружная федерация футбола. В матчах регионального этапа приняли участие шесть команд из Сургута, Покачи, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха и две из поселка городского типа Салым Нефтеюганского района, которые прошли через отборочные муниципальные турниры.

«Уличный красава» – это соревнования для непрофессиональных игроков, и главная задача турнира – не очки и медали, а возможность отвлечь мальчишек самого сложного возраста, 14–17, лет от компьютера, телевизора и пагубных привычек», – сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Югре Дмитрий Лукманов.

«На муниципальный этап мы собрали ребят, которые гоняли мяч во дворах нашего города. Из десяти таких команд в финал вышла одна, которая и приехала защищать честь Пыть-Яха в Ханты-Мансийск. И пусть в этот раз не все получилось, мы этих мальчишек теперь не оставим. Уже принято решение – найти ребятам тренера и зал, чтобы юные футболисты оттачивали свое спортивное мастерство», – рассказал депутат городской думы Пыть-Яха, руководитель проекта «Сильные люди Югры» Алексей Бятиков.

Акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» проводится в четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и всероссийский. К сожалению, в прошлом году ребята из Югры не дошли до финала, но каждый вернулся домой с личной победой. А ребята из Ханты-Мансийска благодаря прошлогоднему проигрышу не только собрали за год сильную команду, но и тренировались целый год так, что, не проиграв ни одной игры, вырвали победу у сильных соперников из Салыма и Покачей, а вместе с ней и шанс отстаивать Югру на межрегиональном турнире в Екатеринбурге. 

«Мы уверены, что акция «Уличный красава» – 2019 получит свое продолжение. Все больше ребят будут заниматься дворовым футболом, в муниципалитетах появятся новые спортивные площадки. И на следующий год еще больше ребят вступят в борьбу за звание лучшей команды «Уличного красавы», – подчеркнула региональный координатор акции Юлия Глушко.

В Югре завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

node-86366- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS