ОНФ в Алтайском крае помог жителям двух городов добиться устранения недостатков благоустройства дворов

9 октября 2019 года, 14:23

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае помогли жителям трех многоквартирных домов в городах Барнауле и Заринске добиться устранения недостатков благоустройства дворов, которое проводится в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Барнауле за помощью к общественникам обратились жители девятиэтажного дома на улице Попова, 37. В этом году в их дворе укладывают новый асфальт и заменяют бордюры, а в следующем жители планируют за счет софинансирования обустроить парковку для автомобилей. Сейчас места для них почти нет, к тому же проезд во дворе шириной всего три метра. Во время ремонта жильцы заметили, что рабочие слишком высоко устанавливают бордюрные камни. Из-за них автомобили не смогут разъехаться в узком дворе, а в следующем году это помешает обустройству парковки.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Барнаула и подрядной организации на опасения жителей, после чего бордюр занизили.

«В Заринске сложилась обратная ситуация. Там рабочие слишком глубоко «утопили» бордюрный камень во дворах домов на улице Союза Республик, 7 и 7/1. Жители вовремя заметили, что подрядная организации не соблюдает строительные нормы. Но обращения к подрядчику и городским властям не помогали. Тогда жители обратились за помощью в организации общественного контроля к нам», - рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Алтайском крае Марина Понкрашева.

После обращения активистов ОНФ в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края с просьбой взять ситуацию в Заринске на контроль, выявленные недостатки были устранены. Сейчас работы во дворах домов на улице Союза Республик, 7 и 7/1 практически завершены. Кроме ремонта проездов в них оборудовали детские площадки и автомобильные парковки, до конца октября во дворах появятся новые скамейки и урны.

• VKontakte
  • Odnoklassniki