Активисты ОНФ в Татарстане высадили в нижнекамском лесу березы в рамках всероссийской акции «Сохраним лес»

9 октября 2019 года, 13:04

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес» и высадили березы на территории леса в Нижнекамске. Всего в рамках осеннего мероприятия по лесовосстановлению, которое продлится до 31 октября, планируется высадить порядка 25 тыс. деревьев.

В акции приняли участие региональная команда «Молодежки ОНФ», активисты Народного фронта, Нижнекамская автошкола ДОСААФ РТ, сотрудники территориального общественного самоуправления (ТОС), представители Нижнекамского лесхоза и Нижнекамского лесничества, активисты университетов, колледжей, организаций, а также неравнодушные жители города.

Место посадки было выбрано не случайно, раньше на этом участке росли деревья хвойных пород, высаженные купцами Стахеевыми, но аномальная жара 2010 г. погубила все насаждения. Теперь, как надеются активисты, на этом месте в ближайшем будущем появится березовая роща.

«Мы очень горды, что своими руками посадили деревья. Каждый саженец – это, прежде всего, наша благодарность природе, вклад в озеленение родного города», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Татрстане Ринат Мустафин.

«Сохраним лес» – это часть акции «Живи, лес!», которая проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства лесного хозяйства. Все места посадок в регионах нанесены на специальную интерактивную карту на сайте сохранимлес.рф. В 80 регионах страны планируется высадить около 30 млн деревьев.