Путин отметил значимость Национальной медицинской палаты в решении ключевых проблем здравоохранения

7 октября 2019 года, 14:50

Президент России Владимир Путин отметил значимую роль Национальной медицинской палаты в решении ключевых проблем в сфере здравоохранения в приветственной телеграмме участникам съезда союза медицинского сообщества, передает РИА Новости.

«С момента своего создания Национальная медицинская палата играет значимую роль в решении ключевых проблем, связанных с сохранением здоровья и увеличением продолжительности жизни людей, увеличением качества и доступности медицинской помощи. И, конечно, в сфере вашего внимания такие темы, как совершенствование законодательства, оптимизация системы подготовки врачей – внедрение в отрасль передовых стандартов», – зачитал приветствие на открытии съезда начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Глава государства подчеркнул востребованность всех инициатив Национальной медицинской палаты при реализации государственной политики в сфере здравоохранения, основанных на богатой практике, солидном опыте и глубоком знании дела.