Липецкие активисты ОНФ представили на круглом столе презентацию по опасным дорожным участкам возле школ

2 октября 2019 года, 18:46

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели в городе Ельце круглый стол, посвященный всероссийской акции «Дорога в школу». В заседании приняли участие руководители школ, представители администрации, прокуратуры, ГИБДД, родительских сообществ и учащиеся.

На круглом столе общественники представили презентацию с выявленными опасными участками дорожного движения и возможными способами улучшения дорожной ситуации, а по итогам заседания направили письма и акты в прокуратуру Ельца и городскую администрацию.

«Мы провели большую работу по заполнению чек-листов, изготовлению фликеров, разъяснению правил дорожного движения, которыми нельзя пренебрегать. Кроме рекомендованных к проверке школ, мы обследовали еще несколько переходов в разных частях города Ельца. Слайды и чек-листы с результатами работы были представлены участникам круглого стола для обсуждения. Рейды общественников на этом не закончены, мы продолжим следить за ситуацией в течение всего учебного года, чтобы обезопасить наших детей на дороге», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В работе круглого стола также приняли участие ребята, обучающиеся в отряде юных дорожных инспекторов. Они творчески рассказали о своей деятельности, а в конце организовали небольшой тематический концерт.

«Мы плодотворно поработали в начале учебного года. Напомнили школьникам, их родителям и педагогам, что самое главное – это жизнь и безопасность наших граждан. Призвали к бдительности и изготовили световозвращающие элементы, чтобы повысить безопасность детей на дорогах в вечернее время», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.